Как только теплые весенние деньки подступают к нам на порог, начинается период вылазок и барбекю на природе, которые все больше набирают популярность, особенно к майским праздникам. Это становится своеобразной традицией семей или дружеских компаний. Но ни один поход на шашлыки не может пройти без дров или древесного угля. Так как для заготовки дров требуется много времени и усилий для разжигания, на помощь приходит древесный уголь, который становится все более популярным и доступным в супермаркетах города.
Древесный уголь является экологически чистым материалом, производится из твердолиственных пород дерева и имеет класс «А», то есть характеризуется длительным периодом горения и высокой теплоотдачей. Он также имеет крупную фракцию, поэтому пользуется популярностью и в ресторанном бизнесе.
Еще с давних времен применение древесного угля осуществлялось на промышленных предприятиях и как основное топливо для прогрева домов и различных помещений. Но только с недавних пор начали более детально изучать его полезные и целебные свойства. Из полезных можно отметить, что древесный уголь выступает как адсорбент неприятного запаха, используется для очистки воды от вредных примесей, является сырьем для производства активированного угля, предотвращает преждевременную порчу продуктов и многое другое. Целебные же его свойства заключаются в том, что древесный уголь излучает отрицательные ионы, которые положительно влияют на человеческий организм, а также он уменьшает воздействие излучения технических приборов.